KAJIAN TEORITIS PENGARUH HARGA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN HP OPPO DI KOTA PALEMBANG - Elvi Sukehsi Siahaan (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2025)
Fokus penelitian ini terletak pada pemahaman bagaimana persepsi konsumen terhadap harga membentuk tingkat loyalitas mereka terhadap produk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan observasi terhadap beberapa pengguna smartphone Oppo di Palembang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga yang dianggap sesuai dengan kualitas dan manfaat produk dapat meningkatkan loyalitas konsumen. Konsumen cenderung terus memilih dan merekomendasikan produk Oppo ketika mereka merasa harga yang dibayarkan sebanding dengan kinerja dan daya tahan produk. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi harga yang tepat memainkan peran penting dalam mempertahankan loyalitas konsumen di pasar smartphone yang kompetitif. Kata kunci: harga, loyalitas konsumen, smartphone Oppo, Palembang