Influence of Brand Image and Perceived Health Benefits on Purchase Decisions for Organic Coconut Sugar Among End Consumers of CV Realsa - Fariz Muhammad Abiyyu; Nur Rini; Dika Vivi Widyanti (Admisi dan Bisnis, 2025)
Public awareness of healthy lifestyles and organic food consumption in Indonesia continues to grow. However, CV Realsa experiences a consistent decline in domestic sales of organic coconut sugar from 2021 to 2024. This contradiction highlights a gap between rising health consciousness and actual consumer purchasing behavior. This study aims to analyze the influence of brand image and perceived health benefits on the purchase decision of organic coconut sugar among end consumers of CV Realsa, both partially and simultaneously. Data are collected from 100 respondents through a validated and reliable questionnaire using a 5-point Likert scale, and analyzed using multiple linear regression. The findings indicate that both brand image and perceived health benefits have a positive and significant effect on purchase decision.   Kesadaran masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan konsumsi makanan organik di Indonesia terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Namun, CV Realsa justru mengalami penurunan penjualan domestik gula kelapa organik secara konsisten dari tahun 2021 hingga 2024. Kontradiksi ini menunjukkan adanya kesenjangan antara meningkatnya kesadaran akan kesehatan dan perilaku pembelian konsumen yang sesungguhnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek dan persepsi manfaat kesehatan terhadap keputusan pembelian gula kelapa organik pada konsumen akhir CV Realsa, baik secara parsial maupun simultan. Data diperoleh dari 100 responden melalui kuesioner yang telah divalidasi dan reliabel dengan skala Likert 5 poin, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan persepsi manfaat kesehatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.