Pengaruh Manajemen Operasional Di Era Digital Dan Perkembangan E – Commerce - Musfirah, Andi Wajhul; Ramlawati, Muhammad Akhsan Tenrisau, (YUME : Journal of Management, 2025)
Di era globalisasi saat ini, manajemen operasional tetap menjadi area yang sangat diminati oleh akademisi dan profesional di sektor manufaktur maupun industri. Hal ini krusial karena manajemen operasional adalah penggerak utama bisnis. Oleh karena itu, tanpa sistem manajemen operasional yang baik dan terkelola, suatu perusahaan berisiko gagal atau berhenti beroperasi. Transisi bisnis dari model tradisional ke digital mengharuskan perusahaan untuk merumuskan strategi berkelanjutan, salah satunya dengan memanfaatkan teknologi pemasaran digital seperti e-commerce. Namun, untuk tetap kompetitif di pasar yang semakin dinamis, perusahaan e-commerce harus mengoptimalkan operasi mereka, terutama dalam manajemen logistik, inventaris, dan layanan pelanggan. Selain itu, manajemen inventaris juga menjadi tantangan yang signifikan. Manajemen operasional terhadap penjualan E-Commerce memiliki beberapa Aspek structural atau Aspek Regulasi, Aspek Operasional, Sistem Manajemen Operasi.Kata kunci : Managemen, digital, e-commers.