Pengaruh Product Quality Dan Fashion Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Produk Dengan Pengalaman Konsumen Sebagai Variabel Moderating (Studi Kasus Ud Anggi Thrifting) Rantau Prapat - Hasibuan, Nurmaidha Alma Br; Nasution, Zulkarnain; Simanjuntak, Daslan (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan gaya hidup fashion terhadap keputusan pembelian konsumen di UD Anggi Thrifting, dengan pengalaman konsumen sebagai variabel moderasi. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei, dan data dikumpulkan dari 60 responden yang pernah berbelanja di toko tersebut. Analisis dilakukan menggunakan SmartPLS dengan pendekatan PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fashion lifestyle dan pengalaman konsumen berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara kualitas produk tidak berpengaruh langsung tetapi memiliki pengaruh tidak langsung melalui pengalaman konsumen. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya pengalaman konsumen sebagai mediator dalam membentuk keputusan pembelian. Pengalaman positif dapat memperkuat dampak fashion lifestyle dan kualitas produk terhadap keputusan konsumen. Oleh karena itu, strategi pemasaran UD Anggi Thrifting perlu difokuskan pada peningkatan pengalaman belanja dan pemenuhan ekspektasi konsumen terhadap gaya dan kualitas produk.Kata Kunci: Product Quality, Fashion Lifestyle, Pengalaman Konsumen, Keputusan Pembelian