Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan Distribusi Terhadap Keputusan Pembelian Synergy Di Kota Batam - Renaldy, Renaldy; Sukati, Inda (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi bagaimana dampak kualitas produk, citra merek, dan distribusi terhadap keputusan pembelian Synergy di Kota Batam. Mereka yang terlibat dalam penelitian ini adalah individu yang telah menggunakan produk tersebut setidaknya lebih dari sekali. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melibatkan 100 konsumen produk synergy sebagai sampel penelitian, yang dipilih menggunakan rumus Slovin. Pengumpulan data dilakukan melalui penggunaan kuesioner. Berdasarkan hasil analisis data regresi linear berganda kualitas produk memiliki pengaruh sebesar 18% terhadap keputusan pembelian Synergy di Kota Batam, citra merek memiliki pengaruh sebesar 45,3% terhadap keputusan pembelian Synergy di Kota Batam, dan distribusi memiliki pengaruh sebesar 14,4% terhadap keputusan pembelian Synergy di Kota Batam. Menurut hasil pengujian koefisien determinasi (R2) bahwa secara keseluruhan, kualitas produk, citra merek, dan distribusi berpengaruh sebesar 36,6% terhadap keputusan pembelian Synergy di Kota Batam. Berdasarkan hasil uji hipotesis, dapat disimpulkan bahwa kualitas produk, citra merek, dan distribusi memiliki pengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun secara simultan terhadap keputusan pembelian Synergy di Kota Batam. Kata kunci: Kualitas Produk; Citra Merek; Distribusi; Keputusan Pembelian