Pengaruh Brand Image, Inovasi dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Tokopedia Di Kota Batam - Frisia, Winnie; Sitorus, David Humala (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini dilakukan agar mengetahui pengaruh brand image, inovasi, dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian pada Tokopedia di Kota Batam. Sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 100 0rang yang diperoleh dengan menggunakan rumus lemeshow. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan purposive sampling. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah pengguna atau konsumen yang telah melakukan pembelian produk pada Tokopedia, dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner berbasis skala Likert yang disebarkan melalui Google Form. Analisis data menggunakan perangkat lunak SPSS 30. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image, inovasi dan kepercayaan memiliki pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian pada Tokopedia di Kota Batam.Kata Kunci: Brand Image; Inovasi;Kepercayaan; Keputusan Pembelian