Pengenalan Jenis dan Strategi Membaca Teks Modul Akademik IELTS bagi Guru-Guru di MAN Lombok Barat - Susanti, Ni Wayan Mira; Sribagus, Sribagus; Sahuddin, Sahuddin; Lestari, Yuni Budi; Lail, Husnul (DARMADIKSANI, 2022)
ABSTRAK Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan berdasarkan permintaan guru-guru MAN Gerung di Kabupaten Lombok Barat dalam upaya peningkatan skill membaca mereka dalam menghadapi The International English Language Testing System (IELTS). Karena program pengabdian masyarakat kami sebelumnya belum pernah menyentuh IELTS, padahal ada kebutuhan bagi guru-guru untuk melaksanakan program pertukaran guru ke luar negeri yang sangat membutuhkan kemampuan IELTS yang baik. Oleh karenanya kali ini kami akan memperkenalkan IELTS kepada guru-guru MAN Gerung terutama bagian Reading di dalam modul akedemik IELTS. ABSTRACT This community service program was conducted based on the request from teachers at MAN Gerung in West Lombok in order to improve the teachers’ reading skills in coping with the International English Language Testing System (IELTS). There is an urgency for the teachers under the Religion Ministry of Indonesia to be familiar with the IELTS since the Ministry offers several programes that allow teacher to go abroad either on short or long program as long as they meet the language requirement that is IELTS. However, the teachers are not only unfamiliar with the formats of IELTS, but they also have never seen one. This is the reason why our team introduced IELTS to the teachers at MAN Gerung particularly in the IELTS Reading Academic Module.