SOSIALISASI PEMANFAATAN TEKNOLOGI BAGI PARA GURU PADA PROGRAM KAMPUS MENGAJAR - Formaida Tambunan; Taruli Rohana Sinaga; Erwin Silitonga (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pendidikan merupakan kunci keberhasilan dari suatu bangsa yang dapat mensejahterakan seluruh kehidupan berbangsa dan bernegara. Untuk mencapai hal tersebut, maka dibutuhkan para pendidik yang memiliki kualitas tinggi dalam mendidik para peserta didiknya dengan memanfaatkan segala sumber daya yang ada, termasuk didalamnya adalah pemanfaatan teknologi karena pada zaman sekarang ini sudah selayaknya memanfaatkan teknologi informasi sebagai sumber belajar dan metode pembelajaran. Tujuan PKM ini adalah sosialisasi pemanfaatan teknologi bagi para guru untuk peningkatan pemberdayaan sumber daya manusia yang ada di lingkungan SMP Amal Luhur Medan dan sekaligus mendukung setiap program pemerintah untuk menciptakan sumber daya manusia agar mampu meningkatkan kesejahteraan hidup yang lebih baik. Teknologi informasi sebagai salahsatu cara untuk menarik perhatian para siswa agar lebih mendalami materi-materi pelajaran yang diterima melalui guru-guru.