PKM Pelatihan Internet Sehat bagi Pengurus DWP UNM - Lu’mu, Lu’mu; Kasmawati, Andi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Abstrak. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melakukan edukasi kepada anggota Dharma Wanita Persatuan UNM melalui pelatihan tentang (1) jenis-jenis modul ajar; (2) tata cara menyusun modul ajar berbasis AI; dan (3) menggunakan berbagai platform AI untuk mengakses modul ajar berbasis digital. Berdasarkan hasil evaluasi pada akhir kegiatan pengabdian pada masyarakat ini, diketahui bahwa secara keseluruhan peserta yang telah mengikuti pelatihan ini cukup memahami tentang cara menggunakan internet secara sehat. Berdasarlan hasil evaluasi yang kami lakukan dengan jalan berdiskusi langsung dengan peserta ternyata 90% telah mengetahui dengan baik tentang cara cara menggunakan dan atau memanfaatkan internet secara sehat. Selanjutnya 10% peserta lainnya belum memahami betul cara cara menggunakan internet secara sehat, karena faktor jaringan yang sering terputus/lambat.Kata kunci: internet, digital