Pendampingan Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP) Terkait Aset Tak Berwujud di BPPKAD Kabupaten Probolinggo - Arif, Dimas Nasrullah; Nurhedi, Moh; Ridwan, Muhammad (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2025)
Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk membantu BPPKAD Kabupaten Probolinggo dalam menerapkan Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP) terkait aset tak berwujud. Melalui kegiatan pelatihan, diskusi, dan bimbingan teknis, aparatur BPPKAD diberikan pemahaman mengenai pengakuan, pengukuran, serta pelaporan aset tak berwujud sesuai ketentuan SAP. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan kemampuan pegawai dalam mengelola data aset tak berwujud secara lebih akurat dan sesuai standar. Pendampingan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas laporan keuangan daerah serta mendukung transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan pemerintah daerah.