Perancangan Ilustrasi Cover Buku “Cita Rasa Bumi Blambangan: Resep Masakan Khas Using Banyuwangi” - Putri, Celsia Aurora Tania; Daniar, Aninditya; Sutejo, Aris (SULUH: Jurnal Seni Desain Budaya, 2025)
Globalisasi membawa perubahan besar, termasuk dalam pola konsumsi masyarakat yang mulai meninggalkan tradisi kuliner lokal. Salah satu tradisi yang terancam adalah masakan khas Banyuwangi, seperti Rujak Soto dan Nasi Tempong, yang kurang dikenal generasi muda. Untuk melestarikan kuliner ini maka dibuat buku berjudul “Cita Rasa Bumi Blambangan: Resep Masakan Khas Using Banyuwangi” yang berisikan  berbagai resep masakan tradisional Banyuwangi dan Using. Tentu sebuah buku membutuhkan cover yang unik dan menonjol maka dari itu dibutuhkan perancangan desain cover buku ini. Perancangan desain cover menggunakan metode kualitatif dengan 3 tahapan yaitu tahapan persiapan perancangan yang meliputi riset dan penyusunan konsep kreatif serta tahap eksekusi desain meliputi visualisasi dan pasca produks. Desain akhir cover buku ini Desain cover ini berupa seorang nenek tua yang menyerahkan masakan khas Banyuwangi kepada generasi muda yang dimana diharapkan dapat mempresentasikan buku “Cita Rasa Bumi Blambangan:  Resep Masakan Khas Using Banyuwangi”  dengan baik.