Pengaruh Disiplin Kerja dan Kerjasama Tim terhadap Kinerja Karyawan pada CV Tirta Lestari Alkalindo - Andreas Pane, Patrik; Oktavianti, Nopi (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kerjasama tim terhadap kinerja karyawan pada CV Tirta Lestari Alkalindo Jakarta Barat baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel penelitian berjumlah 52 responden dengan metode sampel jenuh. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda, uji t, uji F, dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > t tabel (2,964 > 1,677) dan signifikansi (0,005 < 0,05). Kerjasama tim juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > t tabel (6,305 > 1,677) dan signifikansi (0,001 < 0,05). Secara simultan, disiplin kerja dan kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung > F tabel (153,045 > 3,19) dan signifikansi (0,001 < 0,05). Nilai koefisien determinasi sebesar 86,2% menunjukkan bahwa kedua variabel bebas berkontribusi besar terhadap kinerja karyawan, sedangkan 13,8% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain.