PENGELOLAAN INTERNET PEMERINTAH DESA DENGAN ROUTER MIKROTIK DAN PEMBERIAN AKSES INTERNET PADA MASYARAKAT (DESA BUNTU) - Almugni Akbarudin, Ibnu (SEMINAR TEKNOLOGI MAJALENGKA (STIMA), 2024)
Abstrak - Desa Buntu merupakan sebuah desa yang terletak di Kecamatan Ligung Kabupaten Majalengka. Dengan statistik jumlah penduduk sebanyak 4.061 jiwa, tentu bukan angka yang sedikit. Tentu saja ada warga yang membutuhkan akses internet. Latar belakang ekonomi yang berbeda membuat akses internet sulit bagi masyarakat kurang mampu. Dimana pendidikan hampir semuanya serba digital, penggunaan internet semakin masif bagi masyarakat. Belum lagi kebocoran internet desa yang dimanfaatkan beberapa warga masyarakat untuk kepentingannya sendiri. Dimana kecepatan internet desa akan mengalami keterlambatan akses sehingga layanan internet untuk pekerjaan perangkat desa terganggu, hal ini tentunya bisa menjadi masalah yang serius karena akan merusak citra buruknya layanan desa.