IMPLEMENTASI PIPELINE DALAM PRODUKSI ANIMASI 3D UNTUK MEMPROMOSIKAN MEREK LOKAL - Ibrahim, Maulana (SEMINAR TEKNOLOGI MAJALENGKA (STIMA), 2024)
Di era teknologi yang terus berkembang, animasi 3D telah menjadi alat penting dalam periklanan modern untuk menarik perhatian audiens dan menyampaikan informasi produk dengan cara yang impactful. Artikel ini mengkaji berbagai penerapan animasi 3D dalam iklan, termasuk produk teknologi, promosi kebudayaan dan pariwisata, iklan perumahan, dan billboard, serta mengulas manfaat penggunaan pipeline produksi dalam konteks ini. Pipeline produksi animasi 3D menawarkan alur kerja yang terstruktur dan sistematis, meningkatkan efisiensi produksi melalui automasi tugas rutin, dan memastikan konsistensi kualitas. Pipeline juga mempermudah pengelolaan proyek dengan manajemen sumber daya yang efisien, penjadwalan yang efektif, dan fleksibilitas dalam menangani revisi. Artikel ini bertujuan untuk menunjukkan keuntungan animasi 3D dalam periklanan, menggali potensi aplikasinya dalam berbagai konteks, dan merekomendasikan metode serta teknik inovatif untuk memaksimalkan dampak iklan.