Memfasilitasi Modul P5 Tema Kewirausahaan: Menumbuhkan Jiwa Technopreneur melalui Pembuatan Ecoprint - Qalfin, Mohammad; Ai Rohaeti; Aizah Tifani; Desy Kurniasari; Rizqi Kurnia Safitri; Listiaji, Prasetyo (Jurnal Abdi Negeri, 2024)
Penelitian ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang sasarannya yaitu SMP Negeri 7 Semarang sebagai tempat peneliti untuk merancang dan memfasilitasi modul P5 tema kewirausahaan yang akan diberikan kepada pihak sekolah. Pembuatan modul P5 bertujuan untuk membentuk dan menumbuhkan wawasan dalam berwirausaha peserta didik SMP Negeri 7 Semarang sehingga dapat menjadi wirausahawan yang kreatif, inovatif, peduli dan bertanggung jawab. Modul P5 yang sudah divalidasi selanjutnya dianalisis menggunakan metode deskripsi kualitatif. Hasil validasi yang diperoleh menunjukan persentase sebesar 91,10% dan berkategori sangat valid. Berdasarkan hal tersebut modul P5 dapat diimplementasikan sebagai salah satu alternatif kegiatan P5 di SMP Negeri 7 Semarang.