Pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kedisiplinan Dosen di Politeknik LP3I Bandung - Maryunizah, Dewi (SECAD, 2021)
Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah seberapa besar pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kedisiplinan dosen Politeknik LP3I Bandung baik secara parsial maupun simultan. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa berapa besarnya pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kedisiplinan dosen Politeknik LP3I Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah dosen Politeknik LP3I Bandung yang berjumalh 85 orang, dari jumlah populasi tersebut 50 orang dijadikan sampel dengan teknik random sampling dengan perhitungan menggunakan rumus slovin. Data dalam penelitian ini adalah data primer, dimana data tersebut didapatkan dari jawaban responden terhadap kuesioner yang penulis sebarkan. Berdasarkan analisa hasil penelitian maka didapatkan hasil bahwa kedisiplinan berpengaruh positif dan kuat dimana didapatkan nilai sebesar 1449 terhadap kepemimpinan ,budaya organisasi juga berpengaruh positif dan kuat terhadap kedisplinan dimana didaptakn nilai sebesar 1213, sedangkan secara bersama-sama kepemimpinan dan budaya organisasi berpengaruh terhadap kedisplinan dosen 1396 sebesar 75,3% dan sisanya 24,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.