PENGARUH PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI PT BOSTIK INDONESIA - Maianto, Teguh (SECAD, 2021)
Pengaruh Pelayanan dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan di PT. Bostik Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana Pengaruh Pelayanan dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan di PT. Bostik Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian yang bersifat deskriptif dan verifikatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Sedangkan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis jalur, uji t dan uji F menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa Pelayanan berpengaruh sebesar 10,00 % terhadap Kepuasan Pelanggan, Kualitas Produk berpengaruh sebesar 9,90 % terhadap Kepuasan Pelanggan dan secara bersama-sama Pelayanan dan Kualitas Produk mempunyai pengaruh sebesar 19,90 % terhadap Kepuasan Pelanggan di PT. Bostik Indonesia. Berdasarkan hasil penelitian tersebut maka perlu diambil langkah-langkah perbaikan oleh PT Bostik Indonesia dalam rangka meningkatkan Kepuasan Pelanggan melalui perbaikan Pelayanan dan Kualitas Produk secara intensif, berkelanjutan dan terkoordinasi.