Pengaruh Perencanaan dan Koordinasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pertanian Kota Bogor - Irawatie, Novieta (SECAD, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Perencanaan dan Koordinasi terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pertanian Kota Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah survey deskriptif dan survey eksplanatori, tipe investigasinya adalah causalitas. Variabel yang digunakan adalah Perencanaan dan Koordinasi. Obyek penelitian adalah pegawai pada Dinas Pertanian Kota Bogor. Populasi adalah pegawai yang berjumlah 64 orang. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penyusunan skripsi ini adalah teknik analisis statistik deskriptif dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan perencanaan dan koordinasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pertanian Kota Bogor. Berdasarkan hasil penelitian perencanaan dan koordinasi telah berjalan dengan baik, namun harus tetap ditingkatkan karena kedua faktor tersebut sangat berkaitan dengan masalah pencapaian tujuan organisasi.