PENGARUH BEBAN KERJA DAN STRESS KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KOMISI PEMILIHAN UMUM KABUPATEN BANDUNG BARAT - Adawiyah, Nihayatul; Amelia, Risna (SECAD, 2021)
Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah Seberapa besar Pengaruh Beban Kerja dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bandung Barat, baik secara simultan maupun parsial. Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Beban Kerja, Stress Kerja dan Kinerja Pegawai serta besarnya pengaruh Beban Kerja dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bandung Barat, baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bandung Barat yang berjumlah 35 orang, dari jumlah populasi tersebut seluruhnya dijadikan sampel. Data dalam penelitian ini adalah data primer, dimana data tersebut didapatkan dari jawaban responden terhadap kuesioner yang penulis sebarkan. Hasil analisa data yang telah penulis lakukan, maka didapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh Beban Kerja dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bandung Barat, baik secara parsial maupun secara simultan. Kinerja pegawai dipengaruhi oleh variabel Beban Kerja dan Stres Kerja sebesar 77,10% dan sisanya 22,90% dipengaruhi oleh faktor lain.