PENGARUH SOFT SKILL DAN IKLIM KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI (Suatu Studi pada Unit Pelaksana Teknis (UPT) Cibeunying Departemen Pekerjaan Umum (DPU) Kota Bandung) - Irawatie, Novieta; Sukmawaty, Sri Nur Agustini (SECAD, 2021)
Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah Seberapa besar Pengaruh Soft Skill dan Iklim Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di UPT Cibeunying DPU Kota Bandung, baik secara simultan maupun parsial. Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Soft Skill, Iklim Kerja dan Produktivitas Kerja serta besarnya pengaruh Soft Skill dan Iklim Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di UPT Cibeunying DPU Kota Bandung, baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai UPT Cibeunying DPU Kota Bandung yang berjumlah 45 orang, dari jumlah populasi tersebut seluruhnya dijadikan sampel. Data dalam penelitian ini adalah data primer, dimana data tersebut didapatkan dari jawaban responden terhadap kuesioner yang penulis sebarkan. Hasil analisa data yang telah penulis lakukan, maka didapatkan hasil bahwa terdapat Pengaruh Soft Skill dan Iklim Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di UPT Cibeunying DPU Kota Bandung, baik secara parsial maupun secara simultan. Kedisiplinan guru dipengaruhi oleh variabel Budaya Organisasi dan Kepemimpinan Kepala Sekolah sebesar 75,30% dan sisanya 24,70 % dipengaruhi oleh faktor lain.