PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMPLEKSITAS TUGAS TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA PROVINSI RIAU - Maryunizah, Dewi (SECAD, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompleksitas Tugas Terhadap Kepuasaan Kerja Pegawai Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Riau baik secara parsial maupun simultan,. Metode penelitian yang digunakan adalah Survai, Ary, Yacobs and Razavich menyatakan bahwa metode survai dirancang untuk memperoleh informasi tentang status gejala pada saat penelitian dilakukan dengan tujuan untuk melukiskan variabel atau kondisi atau kondisi apa yang ada dalam suatu situasi Data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah data mengenai persepsi pegawai tentang pengaruh Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompleksitas Tugas Terhadap Kepuasaan Kerja Pegawai. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan didasarkan pada ketentuan ramdom sampling, dimana diambil sampel berukuran 46 orang dari populasi yang berukuran 107 orang. Hasil dari penelitian ini adalah Gaya Kepemimpinan dan Kompleksitas Tugas secara parsial maupun simultan secara signifikan berpengaruh positif Terhadap Kepuasan kerja Pegawai Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Riau.