PERANAN KOMPETENSI DAN DISIPLIN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH KABUPATEN BANDUNG BARAT - Noorhan, Elly Watti (SECAD, 2021)
Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah Seberapa besar Pengaruh Kompetensi Dan Disiplin Terhadap Kinerja Pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bandung Barat, baik secara simultan maupun parsial. Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Kompetensi, Disiplin dan Kinerja Pegawai serta besarnya pengaruh kompetensi dan disiplin terhadap kinerja pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bandung Barat, baik secara simultan maupun parsial, baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bandung Barat yang berjumlah 56 orang, dari jumlah populasi tersebut seluruhnya dijadikan sampel. Data dalam penelitian ini adalah data primer, dimana data tersebut didapatkan dari jawaban responden terhadap kuesioner yang penulis sebarkan. Hasil analisa data yang telah penulis lakukan, didapat hasil bahwa terdapat Pengaruh Kompetensi Dan Disiplin Terhadap Kinerja Pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bandung Barat, baik secara parsial maupun secara simultan.