PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN TUNJANGAN PROFESI TERHADAP KINERJA GURU PADA GUGUS 71 KECAMATAN CIBEUNYING KALER KOTA BANDUNG - Arifin, Jaenal (SECAD, 2022)
Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah seberapa besar pengaruh lingkungan kerja dan tunjangan profesi terhadap kinerja guru pada Gugus 71 Kecamatan Cibeunying Kaler Kota Bandung, baik secara simultan maupun parsial. Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis lingkungan kerja, tunjangan profesi dan kinerja guru serta besarnya pengaruh lingkungan kerja dan tunjangan profesi terhadap kinerja guru pada Gugus 71 Kecamatan Cibeunying Kaler Kota Bandung, baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah guru pada Gugus 71 Kecamatan Cibeunying Kaler Kota Bandung dengan sampel sebanyak 50 orang. Data dalam penelitian ini adalah data primer, dimana data tersebut didapatkan dari jawaban responden terhadap kuesioner yang penulis sebarkan. Hasil analisa data yang telah penulis lakukan, maka didapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh lingkungan kerja dan tunjangan profesi terhadap peningkatkan kinerja guru pada Gugus 71 Kecamatan Cibeunying Kaler Kota Bandung baik secara parsial maupun secara simultan.