PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN ANGGOTA TERHADAP LOYALITAS ANGGOTA - Andini, Nepi (SECAD, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan anggota terhadap loyalitas anggota pada “Gabungan Koperasi Pegawai Republik Indonesia (GKPRI) . Populasi adalah anggota GKPRI, dengan sampel sebanyak 100 orang yang dipilih secara purposive sampling. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dengan alat bantu SPSS For Windows 17. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif verifikatif. Instrumen statistik yang digunakan adalah analisis regresi dan korelasi berganda dengan menggunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas, uji regresi linier sederhana dan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama variabel kualitas pelayanan dan kepuasan anggota terhadap loyalitas anggota, sedangkan secara parsial variabel kepuasan tidak berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap loyalitas anggota Gabungan Koperasi Pegawai Republik Indonesia (GKPRI) Jawa Barat.