PENGARUH CITRA MEREK (BRAND IMAGE) DAN DESAIN PRODUK (DESIGN PRODUCT) TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN (CUSTOMER LOYALTY) PENGGUNA PRODUK TAS EIGER DI KALANGAN FOLLOWERS INSTAGRAM EIGER - Aziz, Muhammad Bilal Abdul; Hidayat, Nendi Nur (SECAD, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Citra Merek (Brand Image) dan Desain Produk (Design Product) terhadap Loyalitas Konsumen (Customer Loyalty)Pengguna Produk Tas Eiger di Kalangan Followers Instagram Eiger. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif (hubungan) dengan menggunakan metode analisis kuantitatif (data berbentuk angka). Jumlah populasi pada penelitian ini adalah 1.500.000 followersinstagram Eiger. Berdasarkan perhitungan di atas, sampel yang di uji pada penelitian adalah 100 sampel. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Pengujian data menggunakan aplikasi SPSS mulai dari uji asumsi klasik dan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan citra merek berpengaruh terhadap loyalitas konsumen. Desain produk pengaruh terhadap loyalitas kosnumen. Secara simultan citra merek dan desain bersama-sama mempengaruhi loyalitas konsumen.