PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT SINAR SOSRO BANDUNG - Junaed, Dudun; Arifin, Jaenal; Amelia, Risna (SECAD, 2023)
Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kepemimpinan, iklim organisasi dan kinerja karyawan serta besarnya pengaruh kepemimpinan dan iklim organisasi terhadap kinerja karyawan PT Sinar Sosro Bandung, baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Sinar Sosro Bandung dengan sampel sebanyak 75 orang. Data dalam penelitian ini adalah data primer, dimana data tersebut didapatkan dari jawaban responden terhadap kuesioner yang penulis sebarkan. Hasil analisa data yang dilakukan dengan menggunakan analisis jalur, didapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh kepemimpinan dan iklim organisasi terhadap kinerja karyawan PT Sinar Sosro Bandung baik secara parsial maupun secara simultan. Secara bersama-sama kepemimpinan dan iklim organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Sinar Sosro Bandung.