PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK DI SMK PRAKARYA INTERNASIONAL BANDUNG - Yanuarti, Ary; Maryunizah, Dewi (SECAD, 2023)
Motivasi belajar peserta didik dapat ditingkatkan dengan upaya menerapkan media pembelajaran yang tepat sehingga peserta didik mampu meningkatkan motivasi dalam belajar. Penelitian ini bertujuan untuk menguji Penerapan Media Pembelajaran terhadap Motivasi Belajar Siswa di SMK Nasional Bandung. Tujuan spesifik penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh penerapan media pembelajaran terhadap mitivasi belajar peserta didik di SMK Prakarya Internasional sebanyak 40 Peserta didik sebgaia sampel. Tehnik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling dengan metode purposive sampling. Serta menggunakan analisis path.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: Penerapan Media pembelajaran berpengaruh terhadap motivasi belajar peserta didik.