PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP KUALITAS KERJA KARYAWAN DI ASM ARIYANTI - Wiyono, Darul (SECAD, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak karakteristik individu terhadap kualitas kerja karyawan di Akademi Sekretari dan Manajemen Ariyanti secara parsial. Metode penelitian yang diterapkan adalah deskriptif kuantitatif, dengan teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan regresi linier. Populasi penelitian melibatkan 35 karyawan di Akademi Sekretari dan Manajemen Ariyanti, dan sampel penelitian terdiri dari 32 karyawan. Penelitian dimulai dengan mengakui peran krusial karakteristik individu dalam membentuk kualitas kerja karyawan. Pendekatan deskriptif kuantitatif digunakan untuk mengevaluasi dampak karakteristik individu terhadap berbagai aspek kualitas kerja. Uji validitas dan uji reliabilitas dilakukan untuk memastikan keandalan data yang terkumpul, sementara regresi linier digunakan untuk analisis yang lebih mendalam terhadap hubungan antara karakteristik individu dan kualitas kerja. Populasi penelitian melibatkan 35 karyawan di Akademi Sekretari dan Manajemen Ariyanti, sedangkan sampel penelitian terdiri dari 32 karyawan yang dipilih dengan teknik proportional random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik individu memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja karyawan di Akademi Sekretari dan Manajemen Ariyanti. Temuan ini mengonfirmasi bahwa hipotesis penelitian dapat membuktikan adanya pengaruh yang signifikan. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan bahwa karakteristik individu memiliki peran yang penting dalam meningkatkan kualitas kerja karyawan di Akademi Sekretari dan Manajemen Ariyanti. Oleh karena itu, pemahaman mendalam terhadap karakteristik individu dapat menjadi landasan strategis bagi pengembangan program dan kebijakan yang mendukung peningkatan kualitas kerja karyawan dalam konteks pendidikan dan manajemen.