PENGARUH LITERASI RIBA DAN PRODUK PERBANKAN SYARIAH TERHADAP MINAT MENJADI NASABAH BANK SYARIAH - Karyadi, Karyadi; Jayengsari, Reksa; Fauziah, Syavina Siti (SECAD, 2023)
Riset ini bertujuan mengukur Pengaruh Literasi tentang Riba dan literasi Produk Perbankan Syariah terhadap Minat menjadi Nasabah Bank Syariah pada Masyarakat di Kelurahan Sayang, Cianjur. Jumlah Populasi 32.983 jiwa. Penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Serta teknik analisis hipotesis menggunakan analisis regresi berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis (uji t dan uji F). Berdasarkan hasil uji t dan uji F. Dari Hasil uji t dan Uji F diketahui bahwa variabel literasi mengenai Riba dan variabel literasi Produk Perbankan Syariah berpengaruh positif terhadap variabel Minat menjadi Nasabah Bank Syariah. Besaran pengaruh ditunjukkan oleh nilai Koefisien determinasi sebesar 61,7% sisanya 38,3%, dipengaruhi oleh faktor lainnya.