PERANAN GAYA KOMUNIKASI PIMPINAN TERHADAP BAGIAN ADMINISTRASI DI PT TRI REKA DINAMIS - Yanuarti, Ary; Putri, IndryNadia Susilo (SECAD, 2024)
Penelitian ini adalah utuk mengetahui bagaimana gaya komunikasi pimpinan ini terhadap bagian administrasi di PT. TRI REKA DINAMIS dengan menggunakan metodologi kualitatif deskriptif, yaitu proses menggambarkan situasi yang terjadi di perusahaan berdasarkan fakta dan informasi yang sudah terkonfirmasi melalui data-data yang telah diolah oleh penulis. Penelitian ini dilakukan dengan observasi dan juga penyebaran kuisioner dengan jumlah responden 12 orang. Setelah melakukan analisis dan pembahasan masalah, penulis memperoleh kesimpulan bahwa jika komunikasi antara pimpinan dengan karyawan terjalin dengan baik maka perusahaan akan dengan mudah untuk mencapai tujuannya. Gaya komunikasi juga harus diperhatikan oleh pimpinan disuatu perusahaan karena akan berdampak terhadap kinerja karyawan terutama bagian administrasi di PT. TRI REKA DINAMIS. Dengan demikian hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Peranan Gaya Komunikasi Pimpinan Terhadap Bagian Administrasi Di PT. TRI REKA DINAMIS terlaksana cukup baik. Dengan skor rata-rata hasil penelitian 3,56 dengan kategori Terlaksana Cukup Baik. Sehingga dapat disimpulkan gaya komunikasi pimpinan terhadap karyawannya sangat berpengaruh terhadap kemajuan perusahaan.