TINJAUAN PROSES KOMUNIKASI PADA CREW TOKO MIXUE DI PT PUTERAMAS GROUP - ,, S.E. M.M, Ninin Nurhidayati; A.Md., A.P.S, Nadia Destriana (SECAD, 2024)
Penelitian yang dituangkan bertujuan untuk mengetahui proses komunikasi yang terjadi secara internal antara crew toko Mixue PT Puteramas Group serta secara eksternal dengan bagian administrasi keuangan atau staf kantor PT Puteramas Group. Selain itu, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hambatan-hambatan yang terjadi dalam proses komunikasi tersebut serta upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi hambatan yang terjadi.Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian analisis kuantitatif deskriptif, dimana penulis menggambarkan hasil observasi dan menganalisis data yang diperoleh secara langsung di lapangan. Populasi dalam penelitian ini adalah 65 orang crew toko Mixue yang aktif bekerja di Puteramas Group, dengan sampel penelitian sebanyak 35 responden.Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan tabulasi data dan rekapitulasi data. Data dalam penelitian ini disebut dengan data primer dimana data tersebut diperoleh secara langsung oleh penulis dari responden yaitu crew toko Mixue PT Puteramas Group. Hasil analisa data yang sudah disebarkan dan diisi oleh crew toko Mixue PT Puteramas Group, maka didapatkan hasil bahwa proses komunikasi yang terjadi pada crew toko Mixue PT Puteramas Group sebesar 3,93 yang terbilang sudah “Terlaksana dengan Baik”.