PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM PENGELOLAAN MANAJEMEN MASJID - Heryadi, Donny; Yanuarti, Ary; Arifin, Jaenal (SECAD, 2024)
Kemajuan teknologi saat ini semakin pesat, salah satu implementasi penggunaan teknologi adalah pada pengelolaan manajemen masjid,Penelitian ini yang bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penerapan teknologi informasi dalam meningkatkan efisiensi dan transparansi pengelolaan masjid. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus pada beberapa masjid di kota bandung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi seperti aplikasi berbasis web dan mobile dapat mempermudah pengelolaan data jamaah, cctv ,keuangan, dan jadwal kegiatan. Selain itu, teknologi juga meningkatkan keterlibatan jamaah dalam kegiatan masjid.