ANALISIS KESADARAN DIRI KARYAWAN HOTEL ASTON PASTEUR BANDUNG - Ponirah, Ade; Fahzri, Reja Mustafa (SECAD, 2025)
menganalisis kesadaran diri karyawan hotel aston pasteur bandung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, tujuan penulis menggunakan metode ini agar penulis dapat mendeskripsikan rumusan masalah yang memandu peneliti untuk mengekplorasi atau memotret situasi sosial yang diteliti secara menyeluruh, luas dan dalam proses Analisis kesadaran diri, performa dan kepribadian karyawan terhadap kepuasan kinerja di Hotel Aston Pasteur. Populasi dalam penelitian ini adalah para karyawan pada Hotel Aston Pasteur yang aktif di periode tahun 2024. Teknik pengambilan sampel (Sampling) menggunakan non probability sampling sehingga ada 38 orang karyawan untuk dijadikan sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan nilai rata-rata sebesar 4,07 yang termasuk kategori terlaksanakan dengan cukup baik. Maka dari itu, penerapan Kesadaran diri yang sudah ditetapkan dapat diimplementasikan atau diterapkan dengan baik di Hotel Aston Pasteur Bandung. Sehingga karyawan mengetahui tugas dan tanggung jawab yang harus dilakukannya dan perusahaanpun akan lebih mudah dalam mencapai tujuannya.