PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN BUDAYA ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ASASTA AEFA AGUNG KABUPATEN KARAWANG - Noorhan, Elly Watti; Milasari, Neneng (SECAD, 2025)
Penelitian ini fokus pada dampak kecerdasan emosional dan budaya organisasional terhadap kinerja karyawan di PT. Asasta Aefa Agung. Kecerdasan emosional yang memengaruhi manajemen emosi dan interaksi sosial, serta budaya organisasional yang membentuk norma perilaku, terbukti memiliki pengaruh positif secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan kuesioner dan wawancara sebagai teknik pengumpulan data. Dari 50 responden, hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dan budaya organisasional secara individual berkontribusi positif terhadap kinerja karyawan. Selain itu, secara bersama-sama, keduanya memiliki dampak yang signifikan. Kesimpulan ini diperkuat oleh nilai p-value yang menunjukkan signifikansi statistik pada tingkat kepercayaan 95%. Implikasinya, peningkatan kecerdasan emosional dan pengelolaan budaya organisasional dapat meningkatkan kinerja karyawan di PT. Asasta Aefa Agung