PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PEMBERIAN UPAH TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PT. YATRA BUANA FAJAR - Jamil, Abdul; Nugraha, Ericho Agil; Junaedi, Dudun (SECAD, 2025)
Masalah utama yang akan dikaji dalam penelitian ini adalah Produktivitas Kerja Karyawan Di PT. Yatra Buana Fajar, yang diduga dipengaruhi oleh faktor Disiplin Kerja dan Pemberian Upah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Disiplin Kerja (X1) dan Pemberian Upah (X2) secara parsial maupun simultan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y) Di PT. Yatra Buana Fajar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Yatra Buana Fajar sebanyak 45 responden (sampling jenuh). Data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis data menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan. Terdapat juga pengaruh yang positif dan signifikan dari Pemberian Upah terhadap Produktivitas Kerja Karyawan. Secara simultan, Disiplin Kerja dan Pemberian Upah bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di PT. Yatra Buana Fajar