Hubungan Efikasi Diri Dengan Strategi Coping Mahasiswa Yang Menyusun Skripsi - Herlinda, Lenny; desmita, Demita (Batanang : Jurnal Psikologi, 2023)
Berdasarkan┬ápada┬ápenelitian┬áini┬ádiperoleh┬ánilai┬ásignifikansi┬ásebesar┬á0,648┬ádengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,039. Hal ini menunjukkan bahwasanya tidak┬áada hubungan antara variabel efikasi diri denngan strategi coping. Untuk nilai koefisien┬ákorelasi sebesar rhitung┬á(0,039) dan untuk nilai hitung rtabel┬ásebesar 0,167. Merujuk pada┬áhasil korelasi tersebut maka hipotesis Ho diterima karena nilai signifikansinya 0,648 >┬á0,05 dan koefisien korelasi 0,039. Sehingga kedua variabel tidak memiliki hubungan┬áyang┬ásignifikan.Keywords: self-efficacy, students, coping strategies