PSIKOLOGI SUFISTIK SEBAGAI SOLUSI MENINGKATKAN KESEHATAN MENTAL PADA GENERASI Z - Duta, Lara; Zahrah, Helfi; Shofia, Vivik; Hairunnas, Rajab (Batanang : Jurnal Psikologi, 2024)
Generasi Z adalah generasi yang hidup pada era digitalisasi, generasi Z merupakan tumpuan masa depan untuk mewujudkan Indonesia emas pada tahun 2045 yang akan dating. Pada era digitalisasi dan modern ini generasi Z masih banyak mengalami masalah pada kesehatan mental. Melalui psikologi sufistik dapat menjadi sebagai solusi untuk meningkatkan kesehatan mental khususnya pada generasi Z, agar dapat memimpin Indonesia emas pada tahun 2045 yang akan dating dengan kesehatan mentak yang baik. Metode penelitian yang digunakan dala artikel ini adalah menggunakan metode studi literature. Metode literature adalah metode yang tidak melakukan penelitian turun di lapangan, namun menggunakan sumber jurnal, buku dan sebagainya. Hasil dari penelitian ini adalah dengan menggunakan psikologi sufistik sebagai solusi meningkatkan kesehatan mental generasi Z dengan mendekatkan diri kepada sang pencipta (spiritual). Untuk meningkatkan kesehatan mental generasi Z dapat melalui psikoterapi yang berbasi sufistik.