FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EMOSI PADA LANSIA SERTA CARA MENGATASINYA - fauziana, Riska fauziana; rahayu, sri putri (Batanang : Jurnal Psikologi, 2024)
Emosi adalah bagian pentinng dari kehidupan manusia, termsuk dikalangan lansia. Namun,┬á perubahan fisik, sosial dan psikologis┬á yang terkait dengan penuaan dapat mempengaruhi bagaiman lansia mengalami dan mengungkapkan emosi mereka. Penelitian ini bertujuan untuk memahami dinamika emosional lansia, termasuk faktor-faktor yang mempengaruhi. Pendekatan pada penelitian ini adalah kualitatif digunakan wawancara dengan beberapa lansia yang beragam latar belakang dan pengalaman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berbagai hal yang mempengaruhi emosi lansia.Kata kunci : Emosi, lansia