Proses Komunikasi Kepala Sekolah dan Guru dalam Pengembangan Media dan Teknologi di Sekolah MI Nurul Huda Kepodang Tulangan Sidoarjo - Munjib, Akdim (Journal of Management, Education and Communication, 2023)
Penelitian membahas tentang proses komunikasi kepala sekolah dan guru dalam pengembangan media dan teknologi di Sekolah MI Nurul Huda Kepodang Tulangan Sidoarjo. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam konteks pembinaan kepala sekolah kepada guru, proses komunikasi kepala sekolah dengan guru dalam mengembangkan media teknologi informasi sangat penting. Kepala sekolah dalam pengembangan pemanfaatan teknologi informasi sebagai inovator, dengan mengirim guru mengikuti kegiatan pelatihan, seminar dan workshop mengenai teknologi informasi. Kepala sekolah diharapkan agar memberikan keleluasaan kepada guru agar dapat mengembangkan proses komunikasi dalam pembelajaran di dalam kelas serta mempelajari dan memahami model model pembelajaran baru yang dapat meningkatkan kegiatan belajar di sekolah. Kepala sekolah menerapkan bentuk komunikasi yang efektif dan baik sehingga para guru pun merasa nyaman dengan lingkungan sekitar dan proses dalam belajar mengajar yang kondusif dan mendukung.