Pengaruh Literasi Digital terhadap Peningkatan Kompetensi Belajar Siswa Kelas 12 SMA Unggulan Amanatul Ummah Surabaya - Ayunda, Shinta Bella Dwi (Journal of Management, Education and Communication, 2023)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh Literasi Digital Terhadap Peningkatan Kompetensi Belajar Siswa Kelas 12 SMA Unggulan Amanatul Ummah Surabaya. Berdasarkan hasil penelitian yang telah penulis lakukan, bahwa penerapan literasi digital berpengaruh kuat terhadap peningkatan pembelajaran siswa di SMA Unggulan Amanatul Ummah Surabaya. Hal tersebut dibuktikan berdasarkan hasil pengujian yang telah dijelaskan diatas yaitu setelah dilaksanakan Uji T menggunakan IBM SPSS statistik 24 didapatkan nilai signifikan sebesar 0, 00. nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 menunjukkan bahwa Ho ditolak dan ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pengaruh literasi digital mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Peningkatan Kompetensi Belajar Siswa Kelas 12 SMA Unggulan Amanatul Ummah Surabaya.