Strategi Manajemen Di Minimarket Alfamidi Bromo II - Rut Afentina Sinambela; Nadya Nafisha; Salsabila Fayza (Outline Journal of Community Development, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui bagaimana manajemen strategi pada minimarket frenchise, populasi penelitian ini adalah mini market Alfamidi Bromo II. Responden merupakan karyawan mini market. Metode penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan menganalisis bagaimana penerapan manajemen usaha. Hasil dari penelitian ini adalah: 1. Usaha minimarket Alfamidi menerapkan manajemen sebagai pengelolaan sumber daya manusia atau pekerja. 2. Manajer pada minimarket Alfamidi bersifat demokratis dengan menerima sudut pandang dari karyawan. 3. Struktur tugas dan bagian-bagian pada Minimarket Alfamidi memiliki kelengkapan yang baik