Socialization of Ethics and Legal Aspects of Using Social Media at the Mulia Medan Education Foundation - Leni Indrayani; Junaidi Lubis; Juliaya Maria; Muammar Rinaldi (Outline Journal of Community Development, 2024)
Hadirnya media jejaring sosial di dunia maya tentu memberikan banyak dampak positif bagi masyarakat. Namun fenomena ini menjadi lebih kompleks dengan semakin besarnya ketergantungan masyarakat, terutama kaum remaja siswa Yayasan Pendidikan Mulia Medan. Opiniopini begitu mudah disampaikan untuk mempengaruhi publik tanpa memperhatikan norma dan fakta yang ada sehingga menjurus kepada propaganda negatif, tindak pidana perundungan, bahkan pornografi. Maka dari itu, berangkat dari alasan di atas mengantarkan pada logika yang logis bahwa dirasa perlu untuk melakukan kegiatan sosialisasi tentang etika dan aspek hukum bermedia sosial terutama bagi kalangan remaja berupa penyuluhan hukum. Metode yang diambil dalam program pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan kegiatan sosialisasi. Hasil dari kegiatan ini yaitu : 1) Perubahan pengetahuan dan perilaku siswa Yayasan Pendidikan Muliah Medan terkait dalam memanfaatkan sosial media;2) Menambah wawasan siswa yayasan pendidikan Mulia Medan tentang aspek hukum sosial media.