Socialization of the Election Law as an Effort to Prevent Crime in the 2024 Election at the Mulia Medan Foundation - Juliaya Maria; Leni Indrayani; Junaidi Lubis (Outline Journal of Community Development, 2024)
Sosialisasi Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 Tentang Pemilihan Umum dilaksanakan pada Yayasan Pendidikan Mulia Medan, tepatnya di Jalan Kenangan Raya No 33, Tanjung Sari, Kec. Medan Selayang, sosialisasi ini dilakukan pada siswa/I SMA/SMK. Dimana diketahui bahwa siswa SMA/SMK sebahagian sudah dapat melaksanakan kegiatan pesta demokrasi pada pemilu tahun 2024 mendatang, dengan kata lain Sebagian mereka sudah masuk kedalam daftar sebagai pemilih tetap di domisili masing-masing, sosialisasi ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya pencegahan tindak pidana pemilu pada pemilu mendatang, karena pendidikan politik bagi siswa sebagai pemilih pemula dan siswa yang belum terdaftar sebagai calon pemilih tetap disekolah belum ada diajarkan atau disosialisasikan sehingga ketidaktahuan dan kurangnya pengetahuan mereka terhadap pendidikan politik sebagai pemilih pemula dan yang belum terdaftar sebagai pemilih pada pemilu tahun 2024 mendatang, memungkinkan mereka menjadi pelaku tindak pidana pemilu pada pemilu 2024 mendatang atau bahkan menjadi korban dari tindak pidana pemilu tersebut.