Business Feasibility Study Report "UMKM Dodol Shifa" - Nia Nutanesa Damanik; Nisha Angelia Putri; Gerry Morado Alfonsus Sirait3; Muammar Rinaldi; Fahmi Ashari S. Sihaloho (Outline Journal of Community Development, 2024)
Banyak orang mengabaikan ide bisnis usaha dodol sebab dianggap sangat ribet serta tidak sangat menguntungkan. Sementara itu, dodol nyatanya masih jadi salah satu menu kesukaan yang digandrungi masyarakatdi Indonesia. Kenapa usaha dodol masih begitu eksis di Indonesia sampai saat ini? Dodol merupakan kuliner khas dari Indonesia yang tidak bisa ditemui di negara lain. Meskipun ada, pasti cita rasanya sangat berbeda. Dodol sendiri kuliner yang sangat unik, ditambah harganya yang masih terjangkau di kalangan konsumen. Meskipun begitu, proses itu sama sekali tidak mengurangi kelezatan dodol yang lain. Justru, tanpa adanya cairan gula yang melapisinya, dodol yang lain memiliki tekstur yang lebih kenyal.