PENGARUH IN STORE DISPLAY, IMPULSE BUYING, DAN PERSONAL SELLING TERHADAP PURCHASE DECISION PADA UMKM FASHION SITI COLLECTION - fani fadila habsari; Indah Rahayu (JMBPreneur: Jurnal Manajemen, Bisnis, dan Kewirausahaan, 2024)
Latar Belakang : Industri garmen siap pakai memerlukan inovasi tingkat tinggi dari para pelakunya agar dapat terus menarik konsumen untuk membeli berbagai macam produk pakaian yang tersedia dalam berbagai model. Pakaian seolah menjadi buruan wajib saat berbelanja, selain untuk melindungi diri, manusia membutuhkan pakaian untuk eksistensinya di dunia fashion. Meningkatnya jumlah model pakaian menjadi tantangan bagi para pelaku bisnis, bagaimana memastikan keputusan pembelian terus meningkat. Metode : Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 95 responden dengan menggunakan teknik probabilitas sampling termasuk teknik random sampling. Analisis data menggunakan teknik analisis statistik Partial Least Square (PLS). Hasil : Hasil penelitian menunjukkan bahwa in store display, impulse buying, dan personal selling memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap purchase decision. Kesimpulan : Sehingga, in store display, impulse buying dan personal selling berperan dalam meningkatkan purchase decision. Kata Kunci : In Store Display, Impulse Buying, Personal Selling, Purchase Decision.