Peran Arbitrase dalam Penyelesaian Sengketa - Gunawan, Gunawan (Edulaw : Journal of Islamic Law and Yurisprudance, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk perjanjian dan jenis-jenis arbitrase. Studi yang dilakukan Peneliti menggunakan Metode library research, yaitu jenis penelitian yang dilakukan melalui penelitian kepustakaan. Sumber data yang diperoleh berasal dari buku, majalah, dan tulisan yang terkait dengan subjek penelitian. Sumber tersebut diambil dari beberapa artikel yang membahas perjanjian arbitrase dan jenis-jenis arbitrase. Dengan pendekatan ini, penulis dapat menyajikan informasi yang komprehensif dan mendalam mengenai topik penelitian, dengan memanfaatkan kajian dari berbagai sumber yang relevan dan terpercaya. Metode library research memberikan kesempatan bagi peneliti untuk merangkum,menganalisis, dan mensintesis temuan dari literatur yang ada, sehingga memungkinkan untuk menghasilkan pemahaman yang lebih baik tentang fenomena yang diteliti.