Perencanaan Kawasan Sport Center Di Kabupaten Wonosobo Dengan Konsep Arsitektur Modern - adam, wily (Pasak: Jurnal Teknik Sipil dan Bangunan, 2024)
Perencanaan Sport Center di Kabupaten Wonosobo mempunyai tujuan untuk mewadahi berbagai jenis olahraga baik di dalam ruangan tertutup maupun terbuka dalam memenuhi seluruh kegiatan yang berkaitan dengan olahraga di Wonosobo yang di desain dengan konsep arsitektur modern dimana bentuk bangunan lebih diutamakan daripada hiasan hiasan, mencoba untuk meninggalkan dekorasi non-fungsional pada bangunan dan lebih menekankan fungsionalitas, oleh karena itu sering disebut fungsionalisme. Sport Center ini dapat menghasilkan fasilitas untuk mewadai minat masyarakat Wonosobo yang nantinya akan menjadi tempat untuk berlatih, bertanding pecinta olahraga serta masyarakat umum Kabupaten Wonosobo. Hasil perencanaan ini antara lain konsep tapak dengan luas ±1 hektar atau 10000 m2 dengan fasilitas kegiatan olahraga baik di dalam ruangan seperti fitness, senam, buku tangkis, dan lain- lain; maupun di luar ruangan seperti kolam renang, lapangan, dan lain-lain. Selain sebagai tempat olahraga Sport Center juga bersifat rekreasi. Kajian ini Menyimpulkan bahwa Sport Center merupakan bangunan yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan minat atket serta olahragawan di Kabupaten Wonosobo