Pengaruh Manajemen Konflik Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pangkep - Yuliandari Yuliandari; Sofyan Hamid Indar; Muhammad Saleh R (Vifada Management and Digital Business, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui besar pengaruh manajemen konflik terhadap kinerja pegawai, dimana penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel 45 orang pegawai dengan metode analisis regresi sederhana. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara manajemen konflik terhadap kinerja pegawai terlihat dari nilai hasil regresi sederhana Y = 7,772+ 0,707X. Berdasarkan pengujian hipotesis menggunakan koefisien determinasi dan Thitung ditemukan bahwa nilai koefisien determinasi sebesar 0.564 yang mengandung arti bahwa pengaruh Manajemen Konflik (X) terhadap Kinerja Pegawai (Y) adalah sebesar 56,4%. Sedangkan berdasarkan Thitung pada taraf signifikan a 0.05 dan df = 45-2 yakni 43, dimana Thitung > Ttabel atau 7.462 > 2.0166 hasil ini juga sekaligus menunjukkan bahwa hipotesis diterima, yaitu ada Pengaruh antara Manajemen Konflik (X) Terhadap Kinerja Pegawai (Y).