Pengaruh Struktur Aset dan Likuiditas terhadap Kinerja Keuangan dengan Leverage sebagai Mediasi pada Perusahaan yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index - Fransiska Nacalioma; Muhammad Agussalim; Rizka Hadya (Jurnal Riset Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis Pengaruh struktur asset terhadap leverage, likuiditas terhadap leverage, struktur asset terhadap kinerja keuangan, likuiditas terhadap kinerja keuangan, leverage terhadap kinerja keuangan, struktur asset terhadap kinerja keuangan dengan leverage sebagai variabel mediasi dan likuiditas terhadap kinerja keuangan dengan leverage sebagai variabel mediasi pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index Periode 2017-2021. Populasi penelitian ini adalah 30 dan sampel 12 perusahaan. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, uji heroskadisitas dan  uji path, uji t. Hasil penelitian struktur asset berpengaruh signifikan terhadap leverage, likuiditas berpengaruh signifikan terhadap leverage, struktur asset berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, likuiditas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan, leverage berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan, leverage tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja keuangan tidak punya perang penghubung (tidak memediasi antara X1  terhadap Y) dan leverage tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja keuangan tidak punya perang penghubung (tidak memediasi antara X2  terhadap Y).