Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja dan Semangat kerja terhadap Kinerja Kurir pada PT Ninja Express Kota Padang - Alpadri Alpadri; Salfadri Salfadri; Susi Yuliastanty (Jurnal Riset Manajemen, 2024)
PT. Ninja Xpress adalah perusahaan logistik terpercaya di Indonesia berbasis teknologi dan merupakan bagian dari Ninja Van. Tujuan peneltiian adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja dan semangat kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja kurir pada PT. Ninja Express Di Kota Padang. Metode pengumpulan data adalah Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Karyawan Ninja Express Padang. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 51 Orang dan sampel 38 orang. Metode analisis adalah analisis regresi linear berganda, kofiesien determinasi, dan pengujian hipotesis uji t dan uji F. Hasil penelitian ditemukan : (1) disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan  signifikan terhadap kinerja kurir. (2) motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan  signifikan terhadap kinerja kurir. (3) semangat kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kurir pada ang dan (4) disiplin kerja, motivasi kerja dan semangat kerja berpengaruh positif dan signifikan bersama-sama terhadap kinerja kurir pada PT. Ninja Express Kota Padang (5) Nilai koefisien determinasi terhadap kinerja kurir pada PT. Ninja Express Kota Padang ng adalah 93,9% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain seperti motivasi kerja, gaya kepemimpinan, kompensasi, lingkungan kerja dan lainnya.